Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de semolina
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Aproximadamente 300 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (mais ou menos 1/2 sachê)
- 1/2 sachê de melhorador pão certo (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture tudo muito bem, sove bastante, até a massa ficar bem lisinha e você não sentir mais os grãos da semolina, deixe a massa crescer por 40 minutos.
- Divida a massa em bolinhas do tamanho de limões pequenos, arrume em forma untada.
- Deixe crescer de novo por 30 minutos e leve ao forno médio alto até dourarem.
- Assim que tirar do forno, molhe bem os pães com uma calda feita com açúcar e suco de laranja e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos