Receita de Pão de laranja e semolina

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de semolina
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Aproximadamente 300 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (mais ou menos 1/2 sachê)
  • 1/2 sachê de melhorador pão certo (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture tudo muito bem, sove bastante, até a massa ficar bem lisinha e você não sentir mais os grãos da semolina, deixe a massa crescer por 40 minutos.
  • Divida a massa em bolinhas do tamanho de limões pequenos, arrume em forma untada.
  • Deixe crescer de novo por 30 minutos e leve ao forno médio alto até dourarem.
  • Assim que tirar do forno, molhe bem os pães com uma calda feita com açúcar e suco de laranja e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela