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Receita de Pão de limão


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • Raspas de limão a gosto
Massa
  • 1 kg de farinha
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de fermento biológico fresco
  • 400 ml de água
Mousse de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
Creme de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas graúdas
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo


  • Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe-a coberta por 30 minutos.
  • Modele o pão em forma de trança e deixe fermentar por uma hora.
Creme de confeiteiro
  • Deixe em uma tigela o açúcar e a farinha.
  • Adicione as gemas e o ovo e misture.
  • Leve o leite ao fogo e, assim que ferver, coloque-o na tigela e misture bem.
  • Transfira tudo para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  • Ferva por um minuto.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga e a essência.
  • Misture.
  • Passe o creme por uma peneira, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Mousse
  • Misture levemente o suco ao leite condensado.
  • Com um saco de confeitar, ponha o creme de confeiteiro por cima da massa e asse em forno à 180°C por 25 minutos.
  • Espere esfriar e jogue a mousse e raspas de limão por cima.
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