Ingredientes
- Raspas de limão a gosto
Massa
- 1 kg de farinha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 60 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 150 g de fermento biológico fresco
- 400 ml de água
Mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limões
Creme de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 gemas graúdas
- 1 ovo inteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- Deixe-a coberta por 30 minutos.
- Modele o pão em forma de trança e deixe fermentar por uma hora.
Creme de confeiteiro
- Deixe em uma tigela o açúcar e a farinha.
- Adicione as gemas e o ovo e misture.
- Leve o leite ao fogo e, assim que ferver, coloque-o na tigela e misture bem.
- Transfira tudo para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
- Ferva por um minuto.
- Retire do fogo e adicione a manteiga e a essência.
- Misture.
- Passe o creme por uma peneira, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Mousse
- Misture levemente o suco ao leite condensado.
- Com um saco de confeitar, ponha o creme de confeiteiro por cima da massa e asse em forno à 180°C por 25 minutos.
- Espere esfriar e jogue a mousse e raspas de limão por cima.