Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- 50 g de fermento biológico
- 200 g de linguiça calabresa defumada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150 g de mussarela ralada grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar.
- Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta.
- Acrescente metade da água morna e misture.
- Coloque na mistura 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos.
- Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia.
- Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela.
- Cubra com um pano úmido.
- Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia.
- Fatie finamente a linguiça calabresa.
- Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50×30 cm.
- Arrume sobre a massa a linguiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão.
- Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas.
- Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades.
- Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio).
- Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos.
- Preaqueça o forno em médio.
- Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.
- Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.
- Sirva em seguida.