Receita de Pão de linguiça do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • 50 g de fermento biológico
  • 200 g de linguiça calabresa defumada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de mussarela ralada grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar.
  • Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta.
  • Acrescente metade da água morna e misture.
  • Coloque na mistura 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos.
  • Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia.
  • Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela.
  • Cubra com um pano úmido.
  • Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia.
  • Fatie finamente a linguiça calabresa.
  • Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50×30 cm.
  • Arrume sobre a massa a linguiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão.
  • Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas.
  • Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades.
  • Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio).
  • Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em médio.
  • Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.
  • Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.
  • Sirva em seguida.
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