Receita de Pão de linguiça e cebola

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1/2 colher (sopa) de fondor maggi
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 kg de linguiça fresca
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite.
  • Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Recheio

  • No óleo, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco.
  • Adicione a linguiça picada e deixe fritar até dourar.
  • Desligue e adicione a salsa.
  • Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura.
  • Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar.
  • Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
  • Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema.
  • Asse em forno médio alto (200º graus), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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