Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de manteiga derretida
- 1/2 colher (sopa) de fondor maggi
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 kg de linguiça fresca
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite.
- Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Recheio
- No óleo, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco.
- Adicione a linguiça picada e deixe fritar até dourar.
- Desligue e adicione a salsa.
- Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura.
- Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar.
- Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
- Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema.
- Asse em forno médio alto (200º graus), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos