Receita de Pão de ló com morango e maracujá

Ingredientes

  • 4 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 caixinha de morangos, lavados e cortados em cubos pequenos
  • 8 envelopes de adoçante
  • 2 maracujás
  • 1 colher (sopa) de geléia de laranja ou qualquer fruta amarela
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com 2 colheres de sopa do açúcar light, até ficar um creme branco.
  • Aos poucos, adicione o leite, a farinha, a amido de milho e o adoçante.
  • Misture bem, acrescente o fermento, a essência de baunilha, as raspas de laranja e reserve.
  • Bata as claras em neve até ficar firme, adicione o restante do açúcar light e continue batendo até obter ponto de suspiro.
  • Junte suavemente essa mistura à massa.
  • Forre uma forma retangular com papel manteiga e espalhe a massa.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar.
  • Desenforme e enrole ainda quente.

Recheio

  • Leve os morangos para cozinhar com um pouco de água e 4 envelopes de adoçante.
  • Deixe por 10 minutos até amolecerem, mas não perderem a forma.
  • Resfrie e recheie o pão-de-ló.
  • Se preferir, enrole.
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