Ingredientes
- 4 claras em neve
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 caixinha de morangos, lavados e cortados em cubos pequenos
- 8 envelopes de adoçante
- 2 maracujás
- 1 colher (sopa) de geléia de laranja ou qualquer fruta amarela
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com 2 colheres de sopa do açúcar light, até ficar um creme branco.
- Aos poucos, adicione o leite, a farinha, a amido de milho e o adoçante.
- Misture bem, acrescente o fermento, a essência de baunilha, as raspas de laranja e reserve.
- Bata as claras em neve até ficar firme, adicione o restante do açúcar light e continue batendo até obter ponto de suspiro.
- Junte suavemente essa mistura à massa.
- Forre uma forma retangular com papel manteiga e espalhe a massa.
- Leve ao forno pré aquecido para assar.
- Desenforme e enrole ainda quente.
Recheio
- Leve os morangos para cozinhar com um pouco de água e 4 envelopes de adoçante.
- Deixe por 10 minutos até amolecerem, mas não perderem a forma.
- Resfrie e recheie o pão-de-ló.
- Se preferir, enrole.