Receitas > Pães e Lanches > Trança de escarola com tomate seco

Receita de Trança de escarola com tomate seco


Avaliação: / Trança de escarola com tomate seco1 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

Massa:

  • 50grs de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de caldo de legumes sem gordura
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 400ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de escarola lavado e picados
  • 1 envelope de caldo de legumes sem gordura
  • Sal a gosto
  • 150grs de tomate seco

Modo de preparo

  • Para preparar a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o caldo de legumes, os ovos, o óleo, o leite e o sal.
  • Em seguida, despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até desprender das mãos.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  • Para preparar o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola e o alho.
  • Depois, junte a escarola, misture bem e mantenha em fogo médio até murchar.
  • Feito isso, adicione o caldo de legumes, verifique o sal e, quando o refogado estiver seco, desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Para montar a trança, divida a massa em 6 partes iguais e abra cada uma delas em forma de retângulo (cerca de 30 x 5cm).
  • Feito isso, disponha uma porção do refogado no centro de cada retângulo, distribua os tomates secos por cima, umedeça as bordas e feche bem a massa, formando rolinhos.
  • Então, junte 3 rolinhos, aperte bem a emenda e trance-os, prendendo a emenda final.
  • Em seguida, acomode as tranças em assadeiras untadas e enfarinhadas, reserve para dobrar de volume e pincele-as com a gema.
  • Para finalizar, asse os pães em forno pré aquecido, a 180º, por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento:2 unidades

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso