Ingredientes
Massa:
- 50g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de caldo de legumes sem gordura
- 2 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 400ml de leite
- Sal a gosto
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Gema para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 maços de escarola lavado e picados
- 1 envelope de caldo de legumes sem gordura
- Sal a gosto
- 150g de tomate seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o caldo de legumes, os ovos, o óleo, o leite e o sal.
- Em seguida, despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até desprender das mãos.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Para preparar o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola e o alho.
- Depois, junte a escarola, misture bem e mantenha em fogo médio até murchar.
- Feito isso, adicione o caldo de legumes, verifique o sal e, quando o refogado estiver seco, desligue o fogo.
- Reserve.
- Para montar a trança, divida a massa em 6 partes iguais e abra cada uma delas em forma de retângulo (cerca de 30 x 5cm).
- Feito isso, disponha uma porção do refogado no centro de cada retângulo, distribua os tomates secos por cima, umedeça as bordas e feche bem a massa, formando rolinhos.
- Então, junte 3 rolinhos, aperte bem a emenda e trance-os, prendendo a emenda final.
- Em seguida, acomode as tranças em assadeiras untadas e enfarinhadas, reserve para dobrar de volume e pincele-as com a gema.
- Para finalizar, asse os pães em forno pré aquecido, a 180º, por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento:2 unidades