Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga (não pode ser margarina)
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 50 g de fermento biológico
- 500 g de mandioquinha cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar a reserve.
- Amasse bem a mandioquinha (cozida) com um garfo ou no amassador de batatas, e junte no liquidificador junto com a manteiga e os ovos bata bem por 4 a 5 minutos.
- Despeje a massa no refratário que foi dissolvido o fermento e o açúcar e misture bem, aos poucos junte a farinha de trigo, amassando e sovando a massa.
- Coloque em um local quente por 1 hora e deixe descansar.
- Corte a massa em 4 partes e abra uma a uma com um rolo de macarrão o recheio fica a gosto.
- Tanto faz recheio salgado como doce.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos