Receita de Pão de mandioquinha recheado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga (não pode ser margarina)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 50 g de fermento biológico
  • 500 g de mandioquinha cozida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o açúcar a reserve.
  • Amasse bem a mandioquinha (cozida) com um garfo ou no amassador de batatas, e junte no liquidificador junto com a manteiga e os ovos bata bem por 4 a 5 minutos.
  • Despeje a massa no refratário que foi dissolvido o fermento e o açúcar e misture bem, aos poucos junte a farinha de trigo, amassando e sovando a massa.
  • Coloque em um local quente por 1 hora e deixe descansar.
  • Corte a massa em 4 partes e abra uma a uma com um rolo de macarrão o recheio fica a gosto.
  • Tanto faz recheio salgado como doce.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela