Ingredientes
- 250g de mandioquinha cozida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (café) de goma xantana
- Margarina e farinha de arroz para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a mandioquinha, o açúcar, o sal, a margarina, o fermento, a água e os ovos.
- Transfira para uma tigela e com uma colher misture a fécula de batata, a farinha de arroz e a goma xantana.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Dica: O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e aveia.
Algumas pessoas possuem intolerância a essa substância e, por isso, precisam substituí-lo nas receitas.
Entre as opções estão a farinha de arroz, farinha de grão-de-bico e o amido de milho.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções