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Receita de Pão de mandioquinha sem glúten


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 250g de mandioquinha cozida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • Margarina e farinha de arroz para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a mandioquinha, o açúcar, o sal, a margarina, o fermento, a água e os ovos.
  • Transfira para uma tigela e com uma colher misture a fécula de batata, a farinha de arroz e a goma xantana.
  • Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Dica: O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e aveia.
Algumas pessoas possuem intolerância a essa substância e, por isso, precisam substituí-lo nas receitas.
Entre as opções estão a farinha de arroz, farinha de grão-de-bico e o amido de milho.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções

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