Pão de mel com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 500grs de açúcar mascavo
  • 2 copos (americano) de água
  • 500grs de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de mel

Calda de cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar com água até obter uma calda rala.
  • Deixe esfriar, misture a farinha, as especiarias, o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas.
  • Por fim, as claras em neve e o mel.
  • Misture de leve.
  • Asse em forma untada em forno médio pré aquecido.
  • Ao retirar do forno faça a cobertura.

Calda de cobertura

  • Junte todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe por 3 minutos após começar a ferver.
  • Espalhe sobre o pão, deixe secar, corte os quadrados e decore.