Ingredientes
- 500g de açúcar mascavo
- 2 copos (americano) de água
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 xícara (chá) de mel
Calda de cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o açúcar com água até obter uma calda rala.
- Deixe esfriar, misture a farinha, as especiarias, o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas.
- Por fim, as claras em neve e o mel.
- Misture de leve.
- Asse em forma untada em forno médio pré aquecido.
- Ao retirar do forno faça a cobertura.
Calda de cobertura
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe por 3 minutos após começar a ferver.
- Espalhe sobre o pão, deixe secar, corte os quadrados e decore.