Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 10 g de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 garrafa de cerveja preta
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos.
- Sobre a pia, misture o mel aos ingredientes secos.
- Adicione a cerveja aos poucos, sempre sovando muito bem, talvez não precise de toda a cerveja.
- Sove bem a massa por pelo menos 10 minutos, como qualquer outro pão.
- Em uma bacia enfarinhada deixe a massa fermentar por 90 minutos (uma hora e meia).
- Coloque a massa em formato de bola, sem sovar novamente, em uma assadeira grande (não precisa ser redonda pois a massa não deve tocar as paredes da assadeira).
- Leve ao forno pré aquecido para assar em 200° C, por 60 minutos (uma hora).
- Sirva ainda quente, de preferência com requeijão.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos