Receita de Pão de mel e cerveja

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 garrafa de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os ingredientes secos.
  • Sobre a pia, misture o mel aos ingredientes secos.
  • Adicione a cerveja aos poucos, sempre sovando muito bem, talvez não precise de toda a cerveja.
  • Sove bem a massa por pelo menos 10 minutos, como qualquer outro pão.
  • Em uma bacia enfarinhada deixe a massa fermentar por 90 minutos (uma hora e meia).
  • Coloque a massa em formato de bola, sem sovar novamente, em uma assadeira grande (não precisa ser redonda pois a massa não deve tocar as paredes da assadeira).
  • Leve ao forno pré aquecido para assar em 200° C, por 60 minutos (uma hora).
  • Sirva ainda quente, de preferência com requeijão.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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