Ingredientes
- 300 ml de leite morno
- 100 ml de óleo de milho ou soja
- 2 ovos mexidos
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento granulado
- 1 kg de farinha trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande misture a metade da farinha de trigo, o fermento granulado, o sal e o açúcar. Em seguida coloque o óleo, os ovos mexidos e o leite morno, mexa com uma colher.
- Acrescente aos poucos mais farinha de trigo e sove bem, até ficar uma massa bem homogênea e macia.
- Divida a massa em 12 ou mais pequenas partes, alise com um rolo de massa, modeles os pãezinhos, coloque em uma assadeira grande untada apenas com óleo.
- Faça cortes em cima e deixe descansar até dobrar o volume.
- Asse em forno quente, preaquecido. Se desejar passe calda de açúcar sobre os pãezinhos ainda quentes para dar brilho.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos