Receita de Pão vapt vupt

Ingredientes

  • 300 ml de leite morno
  • 100 ml de óleo de milho ou soja
  • 2 ovos mexidos
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento granulado
  • 1 kg de farinha trigo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande misture a metade da farinha de trigo, o fermento granulado, o sal e o açúcar. Em seguida coloque o óleo, os ovos mexidos e o leite morno, mexa com uma colher.
  • Acrescente aos poucos mais farinha de trigo e sove bem, até ficar uma massa bem homogênea e macia.
  • Divida a massa em 12 ou mais pequenas partes, alise com um rolo de massa, modeles os pãezinhos, coloque em uma assadeira grande untada apenas com óleo.
  • Faça cortes em cima e deixe descansar até dobrar o volume.
  • Asse em forno quente, preaquecido. Se desejar passe calda de açúcar sobre os pãezinhos ainda quentes para dar brilho.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir