Pão de minuto provençal

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo prato
  • 1 xícara (chá) de rúcula cozida
  • 150g de lombo cozido em cubos
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa tigela, junte a farinha de trigo, o óleo, o azeite, os ovos inteiros e o leite, mexendo sempre após cada adição.
  • Junte o fermento e o sal.
  • Acrescente o queijo, a rúcula e o lombo desfiado (ou também azeitona, cebolas e peito de peru defumado).
  • Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (22 x 11 cm) untada e enfarinhada.
  • Polvilhe o orégano sobre a superfície e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando-se um palito no interior do pão, este saia limpo.
  • Desenforme e sirva morno ou frio.

Rendimento: 8 porções