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Receita de Croquete de couve flor


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 150g de pão de forma, sem casca, triturado no liquidificador
  • 1 couve flor pequena, em cubinhos
  • 1 maçã ralada no ralador grosso
  • 30ml de azeite
  • 5g de alho picado
  • 25g de cebola picada
  • 300ml de leite
  • 5g de açafrão
  • 5g de curry
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 250g de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 2 litro de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Doure o alho no azeite.
  • Adicione a cebola, tempere com sal e pimenta do reino e refogue a couve flor junto com a maçã.
  • Junte o leite.
  • Quando a couve flor estiver al dente, acrescente a o pão de forma e mexa bem.
  • Quando a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  • Acrescente o curry, o açafrão, o manjericão e a salsinha. Acerte o sal.
  • Modele os croquetes com a mão.
  • Passe os bolinhos nos ovos batidos e temperados com sal e pimenta do reino, depois pela farinha de rosca, e frite em óleo bem quente.
Rendimento: 40 porções Logo
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