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Receita de Trança de alecrim


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 30grs de fermento biológico fresco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água e coloque na batedeira.
  • Junte o sal, as folhas de alecrim, a manteiga e 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • Bata em velocidade média até obter uma mistura grossa e homogênea.
  • Adicione a farinha restante e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar macia.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Depois, sove a massa por 10 minutos e divida em 6 porções.
  • Abra cada uma com um rolo e enrole separadamente.
  • Monte 2 tranças, coloque-as em uma assadeira previamente untada e deixe crescer novamente por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno pré aquecido até dourarem.

Rendimento:2 tranças

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