Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água e coloque na batedeira.
- Junte o sal, as folhas de alecrim, a manteiga e 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- Bata em velocidade média até obter uma mistura grossa e homogênea.
- Adicione a farinha restante e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar macia.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois, sove a massa por 10 minutos e divida em 6 porções.
- Abra cada uma com um rolo e enrole separadamente.
- Monte 2 tranças, coloque-as em uma assadeira previamente untada e deixe crescer novamente por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno pré aquecido até dourarem.
Rendimento:2 tranças