Receita de Pão de natal com erva doce

Ingredientes

  • 30 g de fermento de padeiro
  • 25ml de leite morno
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • 100 g de casca de laranja cristalizada
  • 700 g de farinha
  • 1 colher (de chá) de sal fino
  • 2 colheres (de chá) de erva-doce moída
  • 250 g de açúcar
  • Raspa de 2 laranjas
  • 125 g de passas
  • 3 colheres (de sopa) de vinho do Porto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento de padeiro no leite morno, rale o miolo de amêndoa e pique a casca de laranja cristalizada.
  • Coloque-os numa tigela grande e misture a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar, a raspa de laranja e as passas.
  • Junte o vinho do Porto e bata durante alguns instantes.
  • Incorpore o fermento dissolvido e amasse até obter uma massa elástica e homógenea.
  • Tampe e deixe levedar num local morno, até duplicar o volume inicial.
  • Nessa altura, coloque a massa sobre uma mesa, polvilhada com farinha, espalme-a um pouco e enrole.
  • Transfira-a para um tabuleiro untado, tendo o cuidado de deixar a abertura 'voltada para baixo, e deixe levedar por mais 30 minutos.
  • Preaqueça o forno à temperatura de 180° C.
  • Depois do pão lêvedo, leve-o ao forno durante, aproximadamente, 1 hora.
  • Verifique a cozedura com um palito, retire e polvilhe-o com açúcar em pó.
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