Ingredientes
- 30 g de fermento de padeiro
- 25ml de leite morno
- 100 g de miolo de amêndoa
- 100 g de casca de laranja cristalizada
- 700 g de farinha
- 1 colher (de chá) de sal fino
- 2 colheres (de chá) de erva-doce moída
- 250 g de açúcar
- Raspa de 2 laranjas
- 125 g de passas
- 3 colheres (de sopa) de vinho do Porto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento de padeiro no leite morno, rale o miolo de amêndoa e pique a casca de laranja cristalizada.
- Coloque-os numa tigela grande e misture a farinha, o sal, a erva-doce, o açúcar, a raspa de laranja e as passas.
- Junte o vinho do Porto e bata durante alguns instantes.
- Incorpore o fermento dissolvido e amasse até obter uma massa elástica e homógenea.
- Tampe e deixe levedar num local morno, até duplicar o volume inicial.
- Nessa altura, coloque a massa sobre uma mesa, polvilhada com farinha, espalme-a um pouco e enrole.
- Transfira-a para um tabuleiro untado, tendo o cuidado de deixar a abertura 'voltada para baixo, e deixe levedar por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno à temperatura de 180° C.
- Depois do pão lêvedo, leve-o ao forno durante, aproximadamente, 1 hora.
- Verifique a cozedura com um palito, retire e polvilhe-o com açúcar em pó.