Pão de páprica picante

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça deixada de molho em 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de tomilho ou orégano
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 envelope de fermento biológico granulado (10g)
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo peneirada.
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture delicadamente os ingredientes na sequencia que são descritos.
  • Sove a massa. Enrole os pães. Deixe crescer até dobrar seu volume, asse em forno médio 180º.
  • A massa poderá ser congelada crua antes do crescimento, tendo o cuidado de deixar descongelar na forma que será assada.

Rendimento: 80 pãezinhos