Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
Recheio
- 200 g de presunto (um só pedaço)
- 200 g de mussarela (um só pedaço)
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.
- Retire do fogo e despeje no liquidificador.
- Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
- Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
- Pré aqueça o forno à temperatura média à 180ºC.
Recheio
- Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.
- Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
- Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
- Retire a torta do forno, fatie e sirva.