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Receita de Pão de presunto e queijo


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico

Recheio

  • 200 g de presunto (um só pedaço)
  • 200 g de mussarela (um só pedaço)
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de preparo

Massa

  • Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.
  • Retire do fogo e despeje no liquidificador.
  • Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
  • Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  • Pré aqueça o forno à temperatura média à 180ºC.

Recheio

  • Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.
  • Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
  • Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
  • Retire a torta do forno, fatie e sirva.
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