Receita de Torta merengada de limão

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

1 gema

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio:

  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro.
  • Fure com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Misture a água, o açúcar, o amido de milho e o sal e cozinhe em banho maria até ficar um creme liso e grosso, por cerca de 10 minutos.
  • Misture um pouco desse creme com as gemas, acrescente ao creme na panela e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione a manteiga, as raspas e o suco de limão.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o creme na massa de torta assada, bata as claras em neve e junte o açúcar.
  • Bata bem e cubra a torta.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos ou até ficar dourada.
  • Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, retire e desenforme.
  • Se desejar, decore com raspas de casca de limão.

Rendimento: 8 porções

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