Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio:
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Raspas da casca de 1 limão
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Misture a água, o açúcar, o amido de milho e o sal e cozinhe em banho maria até ficar um creme liso e grosso, por cerca de 10 minutos.
- Misture um pouco desse creme com as gemas, acrescente ao creme na panela e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione a manteiga, as raspas e o suco de limão.
- Deixe esfriar.
- Coloque o creme na massa de torta assada, bata as claras em neve e junte o açúcar.
- Bata bem e cubra a torta.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos ou até ficar dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, retire e desenforme.
- Se desejar, decore com raspas de casca de limão.
Rendimento: 8 porções