Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 lata de beijinho pronto
- 200g de flocos de arroz
Cobertura:
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (café) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o creme de leite, a liga neutra e o achocolatado por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora ou até quase endurecer.
- Retire do congelador e bata na batedeira com o leite condensado e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo.
- Em uma tigela, coloque o beijinho e os flocos de arroz e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- Coloque o sorvete e leve ao congelador por 4 horas.
- Misture os ingredientes da cobertura, retire a torta do congelador e espalhe a cobertura.
- Desenforme e sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.
- Se desejar, decore com flocos de arroz.
Rendimento: 10 porções