Receita de Torta maravilhosa de sorvete

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 lata de beijinho pronto
  • 200g de flocos de arroz

Cobertura:

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (café) de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o creme de leite, a liga neutra e o achocolatado por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora ou até quase endurecer.
  • Retire do congelador e bata na batedeira com o leite condensado e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo.
  • Em uma tigela, coloque o beijinho e os flocos de arroz e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Coloque o sorvete e leve ao congelador por 4 horas.
  • Misture os ingredientes da cobertura, retire a torta do congelador e espalhe a cobertura.
  • Desenforme e sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.
  • Se desejar, decore com flocos de arroz.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email