Ingredientes
- 700g de farinha de trigo
- 250 ml de leite morno
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de presunto
- 300g de mussarela
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque o leite morno, ovos, óleo e fermento esfarelado.
- Bata.
- Reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e o líquido reservado.
- Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada).
- Sove sobre a superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
- A seguir, divida a massa em 2 partes.
- Abra com auxílio do rolo.
- Empregue o recheio.
- Enrole. Faça furos sobre o pão com o auxílio de um garfo.
- Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada.
- Deixe dobrar de volume.
- Pincele a gema.
- Leve ao forno preaquecido 180°C por 25 minutos.
- Repita a operação com a outra parte da massa.
Recheio
- Em um recipiente misture a mussarela, presunto (ralados), cebola aferventada previamente, tomates, salsinha, orégano, pimenta, azeite e sal.