Ingredientes
- 350g massa napolitana
- 80g de gorgonzola
- 8 fatias de queijo muçarela
- 2 peras grandes não muito maduras
- mel
Massa de longa fermentação
- 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
- 600ml de água
- 3g de fermento seco
- 30g de sal
- Semolina ou fubá para abrir a massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa napolitana
- Polvilhe uma superfície com sêmola ou fubá e abra a massa de forma arredondada com 35cm respeitando 1cm de borda onde você não deve passar o rolo.
- De preferência abra a pizza com a mão, e se você não tem forno para pizza coloque a massa em uma forma levemente untada.
Recheio da pizza
- Passe um filete de mel sobre a massa, menos na borda e espalhe as 8 fatias muçarela de forma circular cobrindo toda a pizza, respeitando a borda de 1cm.
- Fatie as duas peras em fatias bem finas e coloque sobre a pizza, uma ao lado da outra de maneira circular.
- Coloque um pedacinho de gorgonzola em cima de cada fatia de pera e leve pizza para assar em forno preaquecido acima de 250º C por cerca de 10 minutos.
- Tire a pizza do forno quando a borda estiver bem corada e aplique um filete de mel sobre toda a superfície.
Massa de longa fermentação
- Separe um pouco da água para dissolver o sal.
- Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
- Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
- Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
- Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
- Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
- Utilize para preparar pizzas, pães e outras delícias.