Receita de Pizza de pera, mel e gorgonzola

Pizza de pera, mel e gorgonzola
Foto: Chef Gino Contin Jr

Ingredientes

  • 350g massa napolitana
  • 80g de gorgonzola
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 2 peras grandes não muito maduras
  • mel

Massa de longa fermentação

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
  • 600ml de água
  • 3g de fermento seco
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa napolitana

  • Polvilhe uma superfície com sêmola ou fubá e abra a massa de forma arredondada com 35cm respeitando 1cm de borda onde você não deve passar o rolo.
  • De preferência abra a pizza com a mão, e se você não tem forno para pizza coloque a massa em uma forma levemente untada.

Recheio da pizza

  • Passe um filete de mel sobre a massa, menos na borda e espalhe as 8 fatias muçarela de forma circular cobrindo toda a pizza, respeitando a borda de 1cm.
  • Fatie as duas peras em fatias bem finas e coloque sobre a pizza, uma ao lado da outra de maneira circular.
  • Coloque um pedacinho de gorgonzola em cima de cada fatia de pera e leve pizza para assar em forno preaquecido acima de 250º C por cerca de 10 minutos.
  • Tire a pizza do forno quando a borda estiver bem corada e aplique um filete de mel sobre toda a superfície.

Massa de longa fermentação

  • Separe um pouco da água para dissolver o sal.
  • Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
  • Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
  • Utilize para preparar pizzas, pães e outras delícias.
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