Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de mortadela moída
- Óleo para untar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Vinagrete
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture, em fogo baixo, o leite, o óleo e o sal até levantar fervura.
- Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura de leite, aos poucos, mexendo.
- Deixe amornar, acrescente o queijo, os ovos, a mortadela e misture.
- Unte as mãos com óleo e modele bolinhas.
- Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do vinagrete.
- Recheie os pães de queijo com a mistura e sirva quente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos