Receita de Pão de queijo com mortadela com vinagrete

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de mortadela moída
  • Óleo para untar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Vinagrete

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture, em fogo baixo, o leite, o óleo e o sal até levantar fervura.
  • Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura de leite, aos poucos, mexendo.
  • Deixe amornar, acrescente o queijo, os ovos, a mortadela e misture.
  • Unte as mãos com óleo e modele bolinhas.
  • Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do vinagrete.
  • Recheie os pães de queijo com a mistura e sirva quente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados