Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
- Deixe crescer por 20 minutos.
- Sove em uma superficie enfarinhada eabra a massa com um rolo, espalhe o leite condensado, o coco e enrole como um rocambole.
- Corte ao meio na horizontal, trance as duas partes, coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura até ferver.
- Retire o pão do forno e pincele com a cobertura.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (30 minutos de descanso)