Receita de Pão de queijo de palito

Ingredientes

  • 200ml de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 200g de queijo minas padrão (meia cura) ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 100g de tomate seco escorrido picado
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo o óleo, a água, o leite e o sal até levantar fervura.
  • Despeje sobre o polvilho em uma tigela, espere amornar e acrescente os queijos.
  • Amasse com as mãos até ficar homogêneo e adicione os ovos, um a um, amassando.
  • Divida a massa em duas partes e misture as azeitonas em uma delas e o tomate em outra, amassando para misturar.
  • Modele bolinhas e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Leve ao congelador por 20 minutos ou até ficarem quase congeladas.
  • Espete as bolinhas em espetos de madeira para churrasco.
  • Coloque novamente nas assadeiras untadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento:15 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela