Ingredientes
- 200ml de óleo
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 200g de queijo minas padrão (meia cura) ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 100g de tomate seco escorrido picado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o óleo, a água, o leite e o sal até levantar fervura.
- Despeje sobre o polvilho em uma tigela, espere amornar e acrescente os queijos.
- Amasse com as mãos até ficar homogêneo e adicione os ovos, um a um, amassando.
- Divida a massa em duas partes e misture as azeitonas em uma delas e o tomate em outra, amassando para misturar.
- Modele bolinhas e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
- Leve ao congelador por 20 minutos ou até ficarem quase congeladas.
- Espete as bolinhas em espetos de madeira para churrasco.
- Coloque novamente nas assadeiras untadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar e sirva.
Rendimento:15 unidades