Receita de Pão de queijo diferente de frigideira

Pão de queijo diferente de frigideira
Foto: Kathy Macedo

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 ovo inteiro
  • 1 fatia de presunto
  • Queijo parmesão
  • Queijo muçarela
  • Requeijão
  • Tomate cereja
  • Orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Com uma peneira, coloque as 5 colheres (sopa) de tapioca gradativamente da peneira para um pote, deixando os flocos bem fininhos, parecidos com farinha.
  • Adicione o ovo e misture a massa até toda a tapioca se dissolver.
  • Sal a gosto.
  • Em uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite e logo após a massinha de tapioca (o azeite ajuda a massinha a escorregar na hora de virar).
  • Quando o fundo começar a desgrudar, vire e deixe dourar em fogo baixo.
  • Antes de sair da panela (quando a massa está quase no ponto) acrescente o queijo minas, requeijão, uma fatia de presunto e orégano, e tampe a panela por alguns segundos para ajudar o queijo a derreter.
  • Com o derretimento do queijo, acrescente os tomates cereja junto do parmesão e vire a massa em formato de pastel.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir