Ingredientes
- 140 g de farinha de trigo branca com fermento
- 140 g de trigo integral com fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 150 g de manteiga, cortada em pequenos pedaços
- 150 g de aveia em flocos
- 85 g de agrião sem talos, picado
- 75 g de queijo cheddar maturado, ralado
- 100 g de leite semidesnatado, mais um pouco para pincelar
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à 230°.
- Em uma tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o fermento em pó.
- Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente os flocos de aveia, o agrião, cerca de 3/4 do queijo e um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Use um garfo para misturar o leite.
- Raspe o fundo da tigela com uma espátula e vire a massa sobre uma superfície bem enfarinhada.
- Com as mãos, forme uma bola homogênea.
- Esta massa será um pouco mais macia que as demais massas de pãezinhos.
- Com as mãos ou com um rolo, abra a massa até a espessura de 2 cm.
- Com um cortador redondo de 7,5 cm, recorte os pãezinhos.
- Amasse o que sobrou, abra outra vez e recorte mais pãezinhos.
- Ponha os pãezinhos em tabuleiro untado, de forma que não encostem uns nos outros.
- Pincele os com leite e salpique o restante do queijo ralado.
- Asse por 10 a 15 minutos ou até estarem crescidos e dourados.
- Deixe esfriarem sobre uma grade.
- Esses pãezinhos são mais saborosos se consumidos no mesmo dia, mas ainda estarão bons no dia seguinte.
- Conserve em recipiente hermético.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos