Receita de Pão de queijo e agrião

Ingredientes

  • 140 g de farinha de trigo branca com fermento
  • 140 g de trigo integral com fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150 g de manteiga, cortada em pequenos pedaços
  • 150 g de aveia em flocos
  • 85 g de agrião sem talos, picado
  • 75 g de queijo cheddar maturado, ralado
  • 100 g de leite semidesnatado, mais um pouco para pincelar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à 230°.
  • Em uma tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o fermento em pó.
  • Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente os flocos de aveia, o agrião, cerca de 3/4 do queijo e um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • Use um garfo para misturar o leite.
  • Raspe o fundo da tigela com uma espátula e vire a massa sobre uma superfície bem enfarinhada.
  • Com as mãos, forme uma bola homogênea.
  • Esta massa será um pouco mais macia que as demais massas de pãezinhos.
  • Com as mãos ou com um rolo, abra a massa até a espessura de 2 cm.
  • Com um cortador redondo de 7,5 cm, recorte os pãezinhos.
  • Amasse o que sobrou, abra outra vez e recorte mais pãezinhos.
  • Ponha os pãezinhos em tabuleiro untado, de forma que não encostem uns nos outros.
  • Pincele os com leite e salpique o restante do queijo ralado.
  • Asse por 10 a 15 minutos ou até estarem crescidos e dourados.
  • Deixe esfriarem sobre uma grade.
  • Esses pãezinhos são mais saborosos se consumidos no mesmo dia, mas ainda estarão bons no dia seguinte.
  • Conserve em recipiente hermético.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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