Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 g de polvilho azedo
- 3 ovos
- 250 g de queijo minas meia cura Tirolez ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver.
- Apague o fogo e, aos poucos, acrescente ao polvilho, mexendo com uma colher até obter uma massa macia.
- Deixe esfriar.
- Acrescente o queijo meia cura à massa ainda quente e junte 1 dos ovos, amassando com as mãos.
- Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar.
- Modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas.
- Leve ao forno preaquecido (200 °C), e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 40 minutos