Receita de Pão de ricota com frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Frutas cristalizadas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite morno, a ricota, o açúcar, os ovos, o sal e a margarina até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e polvilhe as frutas.
  • Sove para misturar, modele 2 pães redondos e coloque em fôrmas de papel próprias para panetone.
  • Coloque em uma fôrma, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e espalhe sobre os pães.
  • Decore com frutas cristalizadas e sirva em seguida.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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