Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- Frutas cristalizadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite morno, a ricota, o açúcar, os ovos, o sal e a margarina até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra a massa com um rolo e polvilhe as frutas.
- Sove para misturar, modele 2 pães redondos e coloque em fôrmas de papel próprias para panetone.
- Coloque em uma fôrma, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e espalhe sobre os pães.
- Decore com frutas cristalizadas e sirva em seguida.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos