Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de chantily
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 canela em pau
- 3 xícaras (chá) de panetone picado
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, a manteiga, o chocolate em pó e as gemas.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Espere esfriar.
- Adicione o licor de amêndoas, o chantily e msiture.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar com o suco de laranja e a canela em pau por cerca de 3 minutos.
- Em um refratário médio, intercale camadas de panetone regado com a calda e de creme, terminando em creme.
- Polvilhe com as raspas de chocolate e a castanha.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos