Receita de Pavê de panetone com castanhas

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de panetone picado
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, a manteiga, o chocolate em pó e as gemas.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Espere esfriar.
  • Adicione o licor de amêndoas, o chantily e msiture.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar com o suco de laranja e a canela em pau por cerca de 3 minutos.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de panetone regado com a calda e de creme, terminando em creme.
  • Polvilhe com as raspas de chocolate e a castanha.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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