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Receita de Pão de ricota e frutas cristalizadas


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas mistas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de ricota
  • 2 ovos

Para pincelar

  • 2 colheres (sopa) de café
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite.
  • Junte o açúcar e uma xícara da farinha, misture e deixe crescer por 30 minutos.
  • Acrescente os ovos, o sal, a manteiga e a farinha restante.
  • Amasse até obter uma massa lisa e firme.
  • Divida a massa ao meio.
  • Com um rolo, abra cada porção num retângulo de 25 x 35 cm, com 1 cm de espessura.
  • Reserve.
Recheio
  • Misture todos os ingredientes.
  • Distribua o recheio entre os retângulos de massa e enrole-os como um rocambole, pelo lado maior.
  • Dobre as extremidades para fechar.
  • Unte duas assadeiras com manteiga e coloque os pães.
  • Misture as gemas com o café e pincele os pães.
  • Deixe crescer.
  • Aqueça o forno em temperatura alta e asse os pães por 30 minutos ou até dourarem bem.
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