Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas mistas picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 400 g de ricota
- 2 ovos
Para pincelar
- 2 colheres (sopa) de café
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite.
- Junte o açúcar e uma xícara da farinha, misture e deixe crescer por 30 minutos.
- Acrescente os ovos, o sal, a manteiga e a farinha restante.
- Amasse até obter uma massa lisa e firme.
- Divida a massa ao meio.
- Com um rolo, abra cada porção num retângulo de 25 x 35 cm, com 1 cm de espessura.
- Reserve.
Recheio
- Misture todos os ingredientes.
- Distribua o recheio entre os retângulos de massa e enrole-os como um rocambole, pelo lado maior.
- Dobre as extremidades para fechar.
- Unte duas assadeiras com manteiga e coloque os pães.
- Misture as gemas com o café e pincele os pães.
- Deixe crescer.
- Aqueça o forno em temperatura alta e asse os pães por 30 minutos ou até dourarem bem.