Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 colheres (sopa) de óleo ou margarina
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 1/2 xícara (chá) de castanha do para ou nozes picadas
- 1 xícara (chá) de frango defumado cortado em cubinhos
- Uva passa a gosto
- Linguiça fininha frita para decorar
- Azeitonas a gosto
- 3 1/2 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- Salsinha ou cebolinha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola no óleo, junte o frango, a cenoura, as passas, o milho e a castanha, refogue e acrescente o arroz frite levemente, adicione a água quente e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
- Para enformar o arroz unte uma forma de buraco no meio com óleo ou margarina.
- Coloque no fundo milho, passas,linguiça.
- Coloque o arroz ainda quente.
- Aperte com uma colher, espere esfriar, vire em um prato e sirva aquecendo no microondas.