Receita de Pão de doce de leite

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de essência de coco
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 latas de doce de leite (800g)

Cobertura

  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até formar um líquido.
  • Acrescente as gemas, a margarina, a água, a essência e misture bem.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Sove bem a massa, divida em bolas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra as bolas nas mãos, coloque o doce de leite, feche no formato de bola e coloque em uma fôrma de buraco de 30cm de diâmetro umas sobre as outras.
  • Pincele com a gema e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+30 minutos de descanso)

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