Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de essência de coco
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 latas de doce de leite (800g)
Cobertura
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até formar um líquido.
- Acrescente as gemas, a margarina, a água, a essência e misture bem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Sove bem a massa, divida em bolas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as bolas nas mãos, coloque o doce de leite, feche no formato de bola e coloque em uma fôrma de buraco de 30cm de diâmetro umas sobre as outras.
- Pincele com a gema e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+30 minutos de descanso)