Receitas > Salgados > Espetinho de frango grelhado com salada de cuscuz e vegetais

Receita de Espetinho de frango grelhado com salada de cuscuz e vegetais


Avaliação: / Espetinho de frango grelhado com salada de cuscuz e vegetais1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 2 limões
  • 250g de cuscuz
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 abobrinha pequena
  • 300g de grãos-de-bico cozidos
  • 6 tomates pequenos
  • 1 buquê de salsa
  • 4 folhas de radicchio
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cubra o cuscuz com 250ml de água quente e deixe-o inchar por cerca de 10 minutos.
  • Esquente a manteiga numa frigideira, acrescente o cuscuz e cozinhe-o por 5 minutos, separando os grãos com o garfo.
  • Espere esfriar.
  • Lave o peito de frango, seque-o com papel toalha e corte em fatias largas, que serão enfiadas nos espetinhos de madeira.
  • Mergulhe os espetinhos numa marinada feita com o suco de 1 limão, sal e pimenta, moída na hora, e deixe repousar por 10 minutos.
  • Retire os espetinhos da marinada e coloque-os sobre uma assadeira.
  • Deixe-os corar no forno alto por 10 minutos, virando-os uma vez.
  • Lave a abobrinha e 2 tomates e corte-os em cubos.
  • Lave e pique fininho a salsa.
  • Misture os grãos-de-bico, os tomates, a abobrinha e a salsa com o cuscuz.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Recheie as folhas de radicchio, bem lavadas, com a salada de cuscuz e as verduras.
  • Limpe e corte o segundo limão em gomos.
  • Sirva os espetinhos de frango em pratos, acompanhados da salada de cuscuz nas folhas de radicchio, e decore cada porção com um gomo de limão e os tomates restantes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de repouso: 10 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso