Receita de Pão de trança

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de sal

Cobertura

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha e trigo com a maisena.
  • Dessa mistura tire 1/2 xícara e acrescente o fermento e a água morna.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Com a outra parte da farinha, acrescente o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e a mistura descansada do fermento.
  • Mexa e por ultimo coloque o leite morno.
  • Sove bastante e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Depois que a massa dobrou de tamanho torne a sová-la.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Faça 3 cordões e forme uma trança.
  • Coloque a trança em uma assadeira apenas polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar de 2 a 3 horas.
  • Pincele com a gema e o açúcar e leve ao forno quente até dourar.
  • Obs.: Na hora de sovar a massa utilize um pouco de farinha de trigo para não grudar nas mãos.
  • O tempo de descanso da massa quando a trança já está pronta varia de 2 a 3 horas, depende muito do ambiente em que será feito.
  • Uma dica pra saber se está pronta para assar é quando ela estiver bem crescida na forma.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela