Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de fermento para pão
- 2 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (café) de sal
Cobertura
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha e trigo com a maisena.
- Dessa mistura tire 1/2 xícara e acrescente o fermento e a água morna.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Com a outra parte da farinha, acrescente o açúcar, o sal, a margarina, o ovo e a mistura descansada do fermento.
- Mexa e por ultimo coloque o leite morno.
- Sove bastante e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Depois que a massa dobrou de tamanho torne a sová-la.
- Divida a massa em 3 partes.
- Faça 3 cordões e forme uma trança.
- Coloque a trança em uma assadeira apenas polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar de 2 a 3 horas.
- Pincele com a gema e o açúcar e leve ao forno quente até dourar.
- Obs.: Na hora de sovar a massa utilize um pouco de farinha de trigo para não grudar nas mãos.
- O tempo de descanso da massa quando a trança já está pronta varia de 2 a 3 horas, depende muito do ambiente em que será feito.
- Uma dica pra saber se está pronta para assar é quando ela estiver bem crescida na forma.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 50 minutos