Receita de Pão de trigo de quibe

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo de quibe
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de fermento fresco
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Farinha de trigo até dar o ponto da massa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o trigo de quibe de molho, por 2 horas.
  • Depois desse tempo coe e reserve.
  • Misture o fermento e o açúcar, espere reagir até virar um caldo.
  • Acrescente os demais ingredientes, amasse bem.
  • Forme os pães, depois coloque em formas untadas, próprias para pão e deixe crescer.
  • Leve para assar em forno médio até que fiquem dourados.
  • Dica: Pode acrescentar sementes de gergelim, ou linhaça, ou de girassol.
  • O pão fica úmido, diferente dos pães integrais que costumam ser secos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela