Receita de Pão defumado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de toucinho defumado picado
  • Óleo para fritar
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o toucinho no óleo até a gordura derreter.
  • Retire os torresmos com uma escumadeira e reserve.
  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misturando bem.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Adicione a farinha restante, o torresmos reservados e os demais ingredientes.
  • Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Molde o pão, coloque em uma fôrma de pão e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (1 hora de 10 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email