Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de toucinho defumado picado
- Óleo para fritar
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o toucinho no óleo até a gordura derreter.
- Retire os torresmos com uma escumadeira e reserve.
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misturando bem.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Adicione a farinha restante, o torresmos reservados e os demais ingredientes.
- Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Molde o pão, coloque em uma fôrma de pão e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (1 hora de 10 minutos de descanso)