Receitas > Pães e Lanches > Pãozinho de azeitonas

Receita de Pãozinho de azeitonas


Avaliação: / Pãozinho de azeitonas1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 100g de ricota amassada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna e bata no liquidificador com o óleo, o sal, o açúcar e 1 xícara (chá) da farinha.
  • Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos.
  • À parte, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Junte o restante da farinha à massa e em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar macia e lisa.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora até dobrar de volume.
  • Abra porções de massa nas mãos, distribua o recheio, feche e modele os pãezinhos.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva polvilhado com orégano.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (1 hora de 50 minutos de descanso)

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso