Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 100g de ricota amassada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna e bata no liquidificador com o óleo, o sal, o açúcar e 1 xícara (chá) da farinha.
- Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos.
- À parte, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Junte o restante da farinha à massa e em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar macia e lisa.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora até dobrar de volume.
- Abra porções de massa nas mãos, distribua o recheio, feche e modele os pãezinhos.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva polvilhado com orégano.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (1 hora de 50 minutos de descanso)