Receita de Pão saboroso de linguiça

Ingredientes

  • 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2kg de linguiça calabresa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 5 xícaras de farinha em uma superfície lisa.
  • Faça uma depressão no meio.
  • Dissolva o fermento na água.
  • Despeje na farinha junto com o óleo e o sal.
  • Com um garfo, misture aos poucos a farinha com os líquidos.
  • Misture bem e comece a amassar, com as mãos, até obter uma massa elástica.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Forme uma bola e coloque em uma vasilha untada com óleo.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Doure a linguiça picada em uma frigideira sem gordura.
  • Abaixe a massa, acrescente a linguiça e misture bem.
  • Forme dois pães redondos e coloque-os em assadeiras redondas de 20cm de diâmetro untadas.
  • Reserve por 1 hora.
  • Asse em forno alto até dourarem.
  • Retire do forno e da forma.
  • Deixe no forno para dourar por baixo também.
  • Sirva.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela