Ingredientes
- 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2kg de linguiça calabresa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 5 xícaras de farinha em uma superfície lisa.
- Faça uma depressão no meio.
- Dissolva o fermento na água.
- Despeje na farinha junto com o óleo e o sal.
- Com um garfo, misture aos poucos a farinha com os líquidos.
- Misture bem e comece a amassar, com as mãos, até obter uma massa elástica.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Forme uma bola e coloque em uma vasilha untada com óleo.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Doure a linguiça picada em uma frigideira sem gordura.
- Abaixe a massa, acrescente a linguiça e misture bem.
- Forme dois pães redondos e coloque-os em assadeiras redondas de 20cm de diâmetro untadas.
- Reserve por 1 hora.
- Asse em forno alto até dourarem.
- Retire do forno e da forma.
- Deixe no forno para dourar por baixo também.
- Sirva.
Rendimento:16 porções