Receita de Pão do bispo light

Ingredientes

  • 5 ovos (4 separados e 1 inteiro)
  • 1 ½ colher (sobremesa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Raspas de ½ limão
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 70g uvas passas pretas lavadas, secas e enfarinhadas
  • 70g uvas passas brancas lavadas, secas e enfarinhadas
  • 1 pitada de sal

Cobertura opcional

  • 100g chocolate meio amargo diet
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário
  • ½ xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira bata o ovo inteiro e as 4 gemas até obter uma massa leve e espumosa.
  • Acrescente, aos poucos, o adoçante, o suco e as raspas de limão e, por último, a farinha de trigo, bata até obter uma massa clara e homogênea.
  • Misture, sem bater, as uvas passas.
  • À parte, bata as claras em ponto de neve firme com o sal, e incorpore, aos poucos, à massa delicadamente (as frutas cristalizadas e as passa devem ser passadas levemente na farinha de trigo antes de acrescentá-las à massa, para que não fiquem no fundo da forma).
  • Despeje a massa numa forma de pão ou de bolo inglês, com capacidade de 1 litro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Preaqueça o forno em temperatura forte (220oC) e leve o pão para assar por 5 minutos.
  • Reduza a temperatura para (180oC) e asse de 35 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia seco.

Cobertura

  • Leve ao forno todos os ingredientes, mexa sempre, deixa ferver ao fogo lento até atingir ponto de fio, espere esfriar e cubra o pão.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 266,8 por porção

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