Ingredientes
- 40g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Creme
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, adicione os ovos, o óleo, o leite condensado, o sal, 2 xícaras (chá) de farinha e misture bem.
- Acrescente o restante da farinha aos poucos, até a massa começar a soltar da tigela e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais.
- Divida a massa em 4 partes, modele pães e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Deixe crescer por 1 hora e meia.
- Leve em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho, as gemas e o açúcar até engrossar.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Acrescente a baunilha e mexa bem.
- Retire os pães do forno antes de dourar, cubra com o creme e volte ao forno até dourar.
Rendimento:40 porções
Tempo de preparo:60 minutos
Tempo de descanso: 1 hora e 30 minutos