Receita de Pão doce com creme

Ingredientes

  • 40g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, adicione os ovos, o óleo, o leite condensado, o sal, 2 xícaras (chá) de farinha e misture bem.
  • Acrescente o restante da farinha aos poucos, até a massa começar a soltar da tigela e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais.
  • Divida a massa em 4 partes, modele pães e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer por 1 hora e meia.
  • Leve em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho, as gemas e o açúcar até engrossar.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Acrescente a baunilha e mexa bem.
  • Retire os pães do forno antes de dourar, cubra com o creme e volte ao forno até dourar.

Rendimento:40 porções

Tempo de preparo:60 minutos

Tempo de descanso: 1 hora e 30 minutos

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