Receitas > Pães e Lanches > Pão doce de batata


Receita de Pão doce de batata

Avaliação: / 9 votos
PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30grs)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 500grs de batata cozida e espremida
  • 1,3kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  • Adicione a farinha, aos poucos, amassando até ficar homogênea.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
  • Modele uma bola e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em três partes, abra cada parte com um rolo e enrole, modelando pães.
  • Coloque os pães em uma forma untada e pincele com a manteiga derretida.
  • Leve ao forno médio pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, polvilhe os pães ainda quentes com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento:35 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular