Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de manteiga, derretida
- 4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de de açúcar granulado
- 2 1/2 colher (chá) de fermento p/ pão
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes obedecendo a ordem recomendada e sove a massa até ficar homogênea.
- Ao final, coloque a massa em superfície levemente untada com óleo.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Misture o açúcar e a canela.
- Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo.
- Espalhe a manteiga sobre toda a superfície da massa e polvilhe o mistura de açúcar uniformemente.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias.
- Coloque as fatias em assadeira untada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°.
- Asse por 15 ou 20 minutos ou até que dourem levemente.