Receita de Pão doce de canela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga, derretida
  • 4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de de açúcar granulado
  • 2 1/2 colher (chá) de fermento p/ pão

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes obedecendo a ordem recomendada e sove a massa até ficar homogênea.
  • Ao final, coloque a massa em superfície levemente untada com óleo.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Misture o açúcar e a canela.
  • Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo.
  • Espalhe a manteiga sobre toda a superfície da massa e polvilhe o mistura de açúcar uniformemente.
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias.
  • Coloque as fatias em assadeira untada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
  • Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°.
  • Asse por 15 ou 20 minutos ou até que dourem levemente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos