Receita de Pão doce de chocolate branco com morango

Ingredientes

  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 3/4 de xícara (chá) de morangos picados
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Em outra tigela, misture a água, o ovo, 1 gema e o óleo.
  • Junte à mistura de farinha, formando uma massa que desgrude das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora. unte metade do chocolate branco picado e o morango à massa, sovando para misturar.
  • Divida em 3 partes e coloque as massas, lado a lado, em uma fôrma de pão média untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno, regue com o chocolate branco restante derretido, decore como desejar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

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