Ingredientes
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 3/4 de xícara (chá) de morangos picados
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Em outra tigela, misture a água, o ovo, 1 gema e o óleo.
- Junte à mistura de farinha, formando uma massa que desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora. unte metade do chocolate branco picado e o morango à massa, sovando para misturar.
- Divida em 3 partes e coloque as massas, lado a lado, em uma fôrma de pão média untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno, regue com o chocolate branco restante derretido, decore como desejar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)