Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 quilo de mandioquinha cozida e espremida
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite NINHO.
- Junte a manteiga, a mandioquinha, o leite condensado MOÇA, a erva doce, o sal.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando.
- Trabalhe a massa até que fique lisa.
- Enrole no formato de pãezinhos, faça um corte na parte superior de cada um e pincele com a gema.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer em lugar abafado por cerca de 2 horas ou até dobrar o volume.
- Asse os pães em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Congelamento: Para congelar, embale os pães já frios em plástico-filme para uso culinário, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos