Receita de Pão doce de mandioquinha especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 quilo de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no leite NINHO.
  • Junte a manteiga, a mandioquinha, o leite condensado MOÇA, a erva doce, o sal.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando.
  • Trabalhe a massa até que fique lisa.
  • Enrole no formato de pãezinhos, faça um corte na parte superior de cada um e pincele com a gema.
  • Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer em lugar abafado por cerca de 2 horas ou até dobrar o volume.
  • Asse os pães em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Congelamento: Para congelar, embale os pães já frios em plástico-filme para uso culinário, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  • Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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