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Receita de Pão doce especial diet


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 3/4 xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara (chá) de margarina light
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Recheio

  • 500g de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • Margarina light para pincelar

Modo de preparo

  • Misture o fermento com 2 colheres (sopa) de adoçante e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Junte os demais ingredientes e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  • Sove bem até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Enquanto a massa cresce, misture todos os ingredientes do recheio até obter uma pasta e reserve.
  • Divida a massa em 2 partes, abra cada parte, formando um retângulo.
  • Pincele com um pouco de margarina e espalhe o recheio.
  • Enrole como um rocambole e coloque em uma forma untada.
  • Repita a operação com a outra parte.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Calorias: 133 por porção

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