Ingredientes
Massa
- 5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 tabletes de fermento granulado para pão (45 g)
Recheio
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, dissolva o fermento na metade do leite morno.
- Coloque a farinha de trigo em um recipiente grande.
- Faça um buraco na farinha de trigo e acrescente o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o fermento dissolvido e o restante do leite.
- Misture com uma colher em movimentos circulares até incorporar toda a farinha de trigo.
- Amasse, se necessário adicione mais farinha de trigo.
- Sove a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo durante 5 minutos.
- Coloque – a em um recipiente e deixe descansar por 40 minutos.
- Após esse período, abaixe a massa com as mãos e abra – a com o rolo até obter um grande retângulo com espessura de ½ cm.
- Passe o recheio em toda superfície da massa com as costa de uma colher de sopa.
- Enrole a massa como rocambole.
- Divida esse rocambole em 5 pedaços de mais ou menos 10 cm de largura e coloque virado para cima (aparecendo o recheio), uma parte do lado da outra deixando um pequeno espaço entre as partes, numa forma de buraco no meio e untada com margarina.
- Deixe descansar por mais 30 minutos ou até a massa ultrapassar a borda da forma.
- Asse em forno em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até que o pão cresça e fique dourado.
- Retire do forno e despeje imediatamente sobre o pão a mistura de leite quente com açúcar (mistura para cobertura).
- Desenforme o pão ainda morno e coloque-o sobre um prato para esfriar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 120 minutos