Receita de Pão doce folhado

Ingredientes

Massa

  • 5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 tabletes de fermento granulado para pão (45 g)

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a massa, dissolva o fermento na metade do leite morno.
  • Coloque a farinha de trigo em um recipiente grande.
  • Faça um buraco na farinha de trigo e acrescente o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o fermento dissolvido e o restante do leite.
  • Misture com uma colher em movimentos circulares até incorporar toda a farinha de trigo.
  • Amasse, se necessário adicione mais farinha de trigo.
  • Sove a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo durante 5 minutos.
  • Coloque – a em um recipiente e deixe descansar por 40 minutos.
  • Após esse período, abaixe a massa com as mãos e abra – a com o rolo até obter um grande retângulo com espessura de ½ cm.
  • Passe o recheio em toda superfície da massa com as costa de uma colher de sopa.
  • Enrole a massa como rocambole.
  • Divida esse rocambole em 5 pedaços de mais ou menos 10 cm de largura e coloque virado para cima (aparecendo o recheio), uma parte do lado da outra deixando um pequeno espaço entre as partes, numa forma de buraco no meio e untada com margarina.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos ou até a massa ultrapassar a borda da forma.
  • Asse em forno em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até que o pão cresça e fique dourado.
  • Retire do forno e despeje imediatamente sobre o pão a mistura de leite quente com açúcar (mistura para cobertura).
  • Desenforme o pão ainda morno e coloque-o sobre um prato para esfriar.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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