Ingredientes
- 2 xícaras (chá) polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) polvilho azedo
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de queijo da Serra da Canastra ou de Araxá ralado (ou de minas)
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1/2 copo (americano) leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, com o batedor raquete, bata o queijo até ele amolecer.
- Acrescente o ovo, a manteiga e bata até a massa ficar homogênea.
- Acrescente os dois polvilhos e o sal.
- Coloque o leite aos poucos para não deixar a massa mole.
- Deixe-a descansar por dez minutos em temperatura ambiente.
- Faça as bolinhas e leve-as ao forno preaquecido a 200°C de 20 a 30 minutos.
- Se sobrar massa, cubra-a com um pano úmido e guarde na geladeira por até dois dias.
Rendimento: 50 porções