Receita de Pão do mestre queijeiro

Foto: Mercearia Mestre-Queijeiro
Foto: Mercearia Mestre-Queijeiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de queijo da Serra da Canastra ou de Araxá ralado (ou de minas)
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1/2 copo (americano) leite

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, com o batedor raquete, bata o queijo até ele amolecer.
  • Acrescente o ovo, a manteiga e bata até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente os dois polvilhos e o sal.
  • Coloque o leite aos poucos para não deixar a massa mole.
  • Deixe-a descansar por dez minutos em temperatura ambiente.
  • Faça as bolinhas e leve-as ao forno preaquecido a 200°C de 20 a 30 minutos.
  • Se sobrar massa, cubra-a com um pano úmido e guarde na geladeira por até dois dias.

Rendimento: 50 porções

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