Receitas > Pães e Lanches > Pão dourado

Receita de Pão dourado


Avaliação: / Pão dourado1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pão de fôrma inteiro (400g)
  • 300g de mussarela fatiada
  • 100g de presunto cru fatiado
  • 250ml de leite
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Retire a casca do pão e corte-o em fatias com 2cm de espessura.
  • Com uma faca bem afiada, abra uma cavidade no centro, mas sem ir até o final (só um lado fica aberto).
  • Recheie-as com uma fatia de presunto e outra de queijo e feche-as.
  • Mergulhe as fatias rapidamente no leite e, em seguida, empane-as na farinha de trigo.
  • Acomode-as em um prato.
  • Bata os ovos com um pouco de sal e regue as fatias de pão.
  • Deixe em repouso na geladeira por 2 horas, em uma vasilha com tampa.
  • Frite as fatias de pão em óleo quente (em quantidade suficiente para atingir cerca de 1cm de altura na frigideira), dourando dos dois lados.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 4 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso