Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ xícara (chá) de azeite (mais um pouco para untar a assadeira)
- 2 xícaras (chá) de parmesão ralado
- Ervas picadas de sua preferência (manjericão, alecrim, tomilho, orégano)
- 8 salsichas cortadas em rodelas médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água morna, o fermento, o açúcar e duas colheres (sopa) de farinha, misture até que fique homogêneo.
- Deixe a mistura descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Passado o tempo, adicione o sal, metade da quantidade de azeite e o restante da farinha e misture até obter uma massa pegajosa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo de massas ou com as mãos em espessura fina (aproximadamente 1 dedo) e disponha no fundo de uma assadeira untada com azeite.
- Com as pontas dos dedos, amasse a massa, deixando-a com pequenas cavidades.
- Sobre a massa, distribua as rodelas de salsicha, salpique o parmesão e as ervas, pressionando para que fiquem aderidos à massa.
- Regue com o azeite restante e leve para assar em forno a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, até que comece a dourar.
- Você também pode pincelar com gema de ovo para dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos