Receita de Pão especial de salsicha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ xícara (chá) de azeite (mais um pouco para untar a assadeira)
  • 2 xícaras (chá) de parmesão ralado
  • Ervas picadas de sua preferência (manjericão, alecrim, tomilho, orégano)
  • 8 salsichas cortadas em rodelas médias

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água morna, o fermento, o açúcar e duas colheres (sopa) de farinha, misture até que fique homogêneo.
  • Deixe a mistura descansar por aproximadamente 15 minutos.
  • Passado o tempo, adicione o sal, metade da quantidade de azeite e o restante da farinha e misture até obter uma massa pegajosa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo de massas ou com as mãos em espessura fina (aproximadamente 1 dedo) e disponha no fundo de uma assadeira untada com azeite.
  • Com as pontas dos dedos, amasse a massa, deixando-a com pequenas cavidades.
  • Sobre a massa, distribua as rodelas de salsicha, salpique o parmesão e as ervas, pressionando para que fiquem aderidos à massa.
  • Regue com o azeite restante e leve para assar em forno a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, até que comece a dourar.
  • Você também pode pincelar com gema de ovo para dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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