Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1,2kg de coxão mole em cubos médios
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 litros de água fervente
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cenoura em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata em cubos médios
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte a carne e frite até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos.
- Junte o extrato, o tomate, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
- Junte a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo médio.
- Junte a vagem, a cenoura e cozinhe por 5 minutos.
- Junte a batata e cozinhe por 6 minutos ou até amaciar.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)